Семейная творческая мастерская ,,Ларец» начинает в конце апреля разработку третьей коллекции одежды (этнографические мотивы в современном костюме и украшениях). Наша третья коллекция будет посвящена традиционном костюму казаков Нижнего Дона.

На занятиях вы узнаете о элементах костюма (технологию изготовления) — украшениях, которые можно носить и в современной жизни. Среди них  нагрудное украшение ,,перлы», женский казачий пояс расшитый в технике ,,сажение по бели» или  бисером.

1-4 занятия посвящены рассказу об этом костюме, особенностях кроя в различные периоды времени,  разработке эскизов и материалах использовавшихся в его изготовлении.

Некоторые методические материалы для занятий будут выдаваться в личных сообщениях, т.к. достаточно часто мы используем музейную информацию из запасников не подлежащую для всеобщей публикации. Если у вас возникло желание присоединиться к нашему творческом коллективу, то вы можете сделать это по ссылке:  https://vk.com/club110365313

View this post on Instagram

Семейная творческая мастерская ,,Ларец" начинает в конце апреля разработку третьей коллекции одежды (этнографические мотивы в современном костюме и украшениях). Наша третья коллекция будет посвящена традиционном костюму казаков Нижнего Дона. На занятиях вы узнаете об элементах костюма (технологию изготовления) — украшениях, которые можно носить и в современной жизни. Среди них нагрудное украшение ,,перлы", женский казачий пояс расшитый в технике ,,сажение по бели" или бисером. 1-4 занятия посвящены рассказу об этом костюме, особенностях кроя в различные периоды времени, разработке эскизов и материалах использовавшихся в его изготовлении. Некоторые методические материалы для занятий будут выдаваться в личных сообщениях, т.к. достаточно часто мы используем музейную информацию из запасников не подлежащую для всеобщей публикации. Если у вас возникло желание присоединиться к нашему творческом коллективу, то вы можете сделать это по ссылке: https://vk.com/club110365313 #дкстроитель#мастеркласс#наудаленке#лучшедома

A post shared by ДК «Строитель» (@rdk.stroitel) on