Если никогда не были в театре, то лучший способ начать — оперетта. Этот легкий жанр, в котором всегда есть место смеху, внятным и разборчивым словам в песнях, замечательной и очень запоминающейся музыке, очень понятным действиям на сцене. И, главное, в оперетте всегда все хорошо заканчивается. И ни что так не настраивает на желание снова пойти в театр, как послевкусие после оперетты — оно чем-то похоже на хорошее шампанское: такое легкое, приятное и игристое.ee0a5928c71e

Московская оперетта один из старейших театров Москвы. 41814755И все годы он неизменно был популярен среди зрителей. А сколько прекрасных фильмов, старых, советских времен, стали классикой советского кинематографа:

 solominy-14«Мистер Икс» с Отсом и более поздний вариант — «Принцесса цирка» с потрясающим Басовым, Касаткиной, Ширвиндтом, Белохвостиковой; «Летучая мышь» с Соломиными109311, Волковой, Удовиченко; «Небесные ласточки» с Мироновым, Ширвиндтом, Гурченко, Захаровым… 1259346610_2Это лишь те, что первые вспоминаются. Уже даже не перечисляя шедевры не советского, а мирового кинематографа.sey4as_artist_jivet_v_svoem_do

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь немного сместим взгляд и поговорим о Вене. Вена — красивый город на берегу Дуная, родина Венских балов (которые по сей день с 11 ноября начинаются на разных площадках в Вене), 2307Венского вальса. А еще это художники, писатели, поэты, композиторы. Моцарт, Бетховен, Штраус, Вагнер, 9af59a911e3cШуберт, Гайдн; Шмутцер, Климт, Леопольский, Михалек,  Цвейг…

Императорские дворцы, помпезность столицы, история, полная тайн, загадок и мифов — maxresdefaultэто все 68714623Вена.

 

 

 

 

 

А теперь возьмем оперетту, как саму суть — веселая и легкая театральная постановка, добавим туда духа милых европейских кофеен, когда кофе, штрудель, трюфельные конфеты, песочные печенья, все это замешаем с чудесной музыкой Штрауса, которая настолько прекрасна, что сложно отыскать человека, который ни разу в жизни не слышал бы вальсов VIDEO_VIENNA_BALL_423его авторства, и, в самом конце добавим ведущих артистов, в  том числе и примадонн (!!!) театра Московская оперетта. Что мы получим? cake_shops_vienna_07-660x330Волшебную сказку, прекрасную, удивительную. Куда вполне можно пойти и с детьми, ведь дети — vienna-647328_1920-1024x683они отлично чувствуют музыку, тогда как взрослые частенько забывают о таком своем даре.
Сейчас, когда уже совсем скоро все вокруг засияет новогодними гирляндами, когда уже ожидание праздника и чудес витает в воздухе — Сказки Венского леса дадут прекрасное настроение, возможность забыть обо всем вокруг (и о слякоти, и по морозе) и погрузиться в сказку. 8578405_31414a36Красивую, музыкальную, талантливую.