Сегодня в РДК «Строитель» прошел концерт танцевального коллектива из пгт Софрино — Infinity. На сцене нашего концертного зала мы отмечали 2 года существования коллектива, его достижения и успехи. Собрались и гости, активно принимавшие участие в концерте.

За всеми этими сухими словами констатации фактов стоит потрясающий и очень интересный концерт. Все началась в стиле Евгения Гришковца, когда Андрей Максимов, руководитель Infinity и Шоко-Лада, ходил по сцене, разговаривал со зрителями, рассказывал истории. Параллель с Гришковцом стала особенно актуальна, когда Андрей Викторович рассказывал о своей службе на флоте и нежном отношении к морю и танцам моряков. Те, кто хоть раз видел спектакль Гришковца «Как я съел собаку» — поймут.

В концерте были дети. Разные: и маленькие, и взрослые. Вопреки сложившемуся стереотипу, что детские коллективы — это два притопа и три прихлопа — тут были очень разные и очень профессиональные номера.

Уже вторым номером программы шла потрясающая по своей трогательности и действительно очень забавная постановка — Чебурашка. И то, что именно маленькую пятилетнюю девочку за кулисами к этому номеру не успели переодеть в костюм, а Андрею Викторовичу пришлось заполнять паузу — было отличным началом номера. Потом Андрей Максимов вывез на сцену ящик, на котором были нарисованы апельсины и начался номер. Когда из этого ящика выбралось это чудо с огромными ушами и двумя апельсинами в руках — это было уже настолько смешно и замечательно, что зал уже улыбался. Но когда под слова «теперь я вместе с Геной» Чебурашка ушла за кулисы и вышла с большой плюшевой игрушкой крокодила — зал уже аплодировал.

С другой стороны более старшие девушки показывали интересные и удивительные номера. Например, номер про зеркало, когда две внешне схожие девушки копировали движения друг друга через зеркало. У них получалось и динамично, и синхронно, и завораживающе. Или еще прекрасный новый номер — Детектив: и костюмы, и движения на сцене, и сама задумка, и исполнение — все на высоте.

Отдельно отмечу еще номер «Кукла» и финальный номер «Буратино», где особенно отличились лягушата. Младшие участники коллектива на сцене не только не теряются, но и ведут свою отдельную игру.

Девушка Даша, участница студии танца «Шоко-Лад» исполнила сольный танец про зомби, посвященный недавно прошедшему празднику всех святых (ака Halloween, ака Самайн) — ночи страшилок. Прыжок со сцены в зал в полной темноте самого зала и сцены, когда девушка освещена лишь одним прожектором — это было очень эффектно. И в финале, когда она перегнулась со сцены и так замерла — прекрасный финал замечательного танца.

Сами Шоко-Лад исполнили танец маленьких пиратов. Думаю, что задумка выступления им удалась: они были быстрыми, шустрыми и уследить за кем-то одним было абсолютно не реально. Получились этакие маленькие сорви-головы. Особенно отмечу девушку Вику и ее финальное сальто в конце танца, вызвавшее бурные аплодисменты в зале. Отличный танец получился.

«Мозаика» из Лесного под управлением Светланы Деркач — отлично пели, замечательно поставлены номера. Все такие красивые, радостные, уверенные в себе.

Отдельно еще скажу про девушек из коллектива LMNTRIX. Это было классно! То, что вы делали на сцене под смешение стилей и ритмов — это блестяще!

Особенное спасибо мальчику из зала, вызвавшемуся спеть песню со сцены, пока артисты переодевались, но на сцене, когда уже определился, что будет петь песню про маму в микрофон, вдруг засмущавшемуся и прошептавшему на ухо Андрею Максимову, что он … боится! Спасибо просто за то, что он вышел на сцену и был до последнего момента готов петь, но потом очень засмущался, а зал ему аплодировал!

 

Спасибо всем участникам и лично Андрею Максимову за прекрасный концерт и отличное настроение во время и после него!

23188046325_2b9a4d1553_h
« 1 из 13 »